12/07/2010

Cuca de Banana







Ingredientes:

• 4 ovos (claras separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

• 4 bananas nanicas, não muito maduras, cortadas ao meio, sentido horizontal.
• 3 colheres (chá) de açúcar
• 1 colher (café) de canela em pó


Preparo:

• Bata as claras em neve. Reserve
• Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
• Adicione o leite e a farinha de trigo. Bata bem
• Pare de bater e adicione o fermento em pó, mexa com uma colher de pau.
• Com cuidado envolva as claras em neve, ate dissolver por completo.
• Coloque em uma forma untada, e despeje a massa.
• Por cima coloque as bananas cortadas e misture o açúcar com a canela e jogue cuidadosamente em cima do bolo.
• Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou ate colocar um palito, o mesmo saia limpo.

Dica; Pode substituir a banana por maça ou por goiabada, se optar pela goiabada, passe ela antes na farinha de trigo, para ela não descer para o fundo
1 xicára (chá) açucar cristal peneirado ou chocolate em pó, fica muito bom, caso não queira usar a canela.