15/10/2010

Bolo rápido de fubá

Bolo de Fubá

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras batidas em neve)
  • 1 xícara (chá) de leite fervido,com um pedaço de canela em pau
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • Manteiga e farinha,para untar

Cobertura:
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

  • Preaqueça o forno.
  • Unte a forma,com manteiga e farinha de trigo.
  • Bata as claras,em neve.Reserve.
  • Em uma vasilha separada,coloque o óleo,o açúcar e os ovos,na batedeira,batendo até ficar um creme amarelo.
  • Com cuidado,adicione o leite fervido e mexa com uma colher de pau.
  • Rapidamente,adicione com cuidado a farinha de trigo,e volte a bater na batedeira.
  • Depois,adicione o fubá e bata novamente.Desligue a batedeira.
  • Coloque o fermento em pó e a erva-doce,mexendo com uma colher de pau.
  • Com cuidado,envolva as claras em neve,envolvendo em toda massa.
  • Coloque na forma untada.
  • Cobertura:Coloque a canela em pó junto com o açúcar e mexa bem.
  • Jogue por cima do bolo,e leve para assar.
  • Aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.