A água-de-coco, além de refrescante e deliciosa é rica em sais minerais e nutrientes.Tem boas doses de cálcio, magnésio e vitamina C.
Considerada um isotônico natural, repondo líquidos e sais perdidos.Precaução: Pessoas com hipertensão, diabéticas, com problemas renais e que retém líquidos, deve evitar este tipo de bebida.Pois contém muito sódio e glicose.
Para quem não tem estas restrições acima é preciso tomar cuidado em relação à silhueta as calorias variam conforme a escolha do produto, quanto mais maduro mais calórico.
A bebida não pode ser substituída por água natural.
Benefícios: Sua composição é semelhante ao do soro fisiológico.
A água-de-coco é indicada para combater:
- cãibras
- fraqueza muscular
- equilibro do sistema circulatório
- diurético
- bom para diarréia
- desidratação
- enjôo
- quem faz quimioterapia
- combate à prisão de ventre
- dor de cabeça
- mal-estar
- febre
- reduz o colesterol,
- serve como calmante
- amacia a pele
Como a água-de-coco contém sódio e potássio, não há diferença entre a industrializada e a natural, já que esses minerais não se perdem facilmente.
Evite produtos que no rótulo da embalagem contenha conservantes.
Não compre se a casca estiver com trincas, rachadura ou manchas. Pode estar sofrendo a ação de alguma enzima.
Se a casca estiver com algumas manchas marrons, quer dizer que a água está saborosa e consistente.
Agora se estiver com aspecto muito marrom, o coco esta passado e com pouca água.
O melhor coco para se consumir a água é o que contém casca fibrosa (com fios vegetais aparentes), tem a cor esverdeada. Os amarelados produzes água mais adocicada.
Beba a água assim que for aberto, exposto ele fermenta e causa acidez.
O coco dura no máximo 15 dias na geladeira.
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