17/08/2015

Bolo com camadas de canela e goiabada

Esse bolo é super fácil de fazer, nem precisou da batedeira.Essa receita é referência da revista Ana Maria/914, vou avisando, como sempre vou modificando a receita no decorrer do preparo e torcendo para ficar deliciosa.


Antes de começar a preparar o bolo, coloco todos os ingredientes encima de uma bancada, ligo o forno alto, para ir aquecendo, unto uma forma redonda com buraco com 20 cm de diâmetro e então mãos á massa.


Vamos aos Ingredientes:


Para a farofa:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • fatias de goiabada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a massa:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Vamos aos Preparos:

Preparando a farofa:
  • Numa tigela, misture o açúcar com a canela,Reserve.
  • Em outra tigela, unte as fatias de goiabada na farinha de trigo.Reserve.
Preparando a massa:
  • Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no copo do liquidificador e bata até misturar bem todos os ingredientes,
  • Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho, já a farinha de aveia não precisa peneirar, misture bem.
  • Coloque a mistura do liquidificador encima da mistura seca e com ajuda de um batedor manual ou uma colher misture tudo muito bem.
Montando o bolo:
  • Coloque 1/3 da massa na forma e por cima polvilhe a canela com o açúcar e as fatias de goiabada, repita o processo ate que termine com a massa e cubra somente com a canela e o açúcar que restou.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou colocando um palito o mesmo saia limpo.
  • Desenforme morno e sirva.




Ficou com o gosto suave de canela, predominando o sabor da goiabada e a massa ficou leve e fofa.