05/12/2016

Quindão de liquidificador

Essa receita é muito fácil de fazer e é uma ótima sugestão de sobremesa para o fim de ano ou para um almoço no fim de semana.
Vou passar a receita da forma que está na revista Ana Maria que tenho em casa, mas fiz algumas modificações e alguns fatores depende do forno, do tamanho dos ovos, enfim, acabou dando tudo certo.
É muito difícil acertar o ponto correto do quindim e dependendo você joga mais de 1 dúzia de ovos e outros ingredientes no lixo, essa receita com certeza vai ser difícil dar errado.
Coloquei a água quente na forma para o banho-maria, pois segundo minha mãe o importante é a água permanecer quentinha, coloquei a água com cuidado com a forma dentro do forno.
Tentei tirar o máximo das películas dos ovos, para não ficar com gosto predominante dos ovos.
A receita pede 4 ovos grandes, coloquei 5 entre pequenos e médios, para dar a proporção.
Tirei as películas e joguei o ovo inteiro no liquidificador, como pedia a receita, mas da próxima vez, vou jogar somente as gemas de 4 ovos e somente 1 ovo inteiro, acho que ficaria melhor.
Mas dessa forma que fiz, pela aprovação da família ficou bom.
Na receita pede-se o coco seco, achei melhor hidratar, para dar uma textura molhadinha no quindão.
Pede para ficar 50 minutos de forno, mas depende da potência de cada forno.Para o meu ficar bom, ficou 1h:20min para cozinhar em banho-maria e 5 min no dourador (embora ele não doure, só para dar um toque) deixei esfriar na temperatura ambiente, depois levei a geladeira e só desenformei no dia seguinte, com ajuda de uma espátula para soltar as bordas e saiu inteirinho.
Esqueci de tirar foto, mas encontrei uma no Google imagem que melhor o representasse.



Ingredientes:

  • 4 ovos grandes 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado seco


Preparo: 

  • No liquidificador, bata os ovos (tire as películas) com o leite de coco e a manteiga. Bata muito bem.
  • Junte o açúcar e dá mais uma batida, para incorporar bem.
  • Acrescente o coco, mas não bata muito, para ficar a consistência do coco.
  • Numa forma de pudim de 20 cm, untada com manteiga e açúcar, coloque o quindão.
  • Leve ao forno, preaquecido em banho-maria por 50 minutos ou até dourar levemente.
  • Ao esfriar, leve a geladeira por 4 horas e desenforme.
  • Sirva, se preferir decore o prato com coco em sua volta.
Dica: De preferência aos ovos caipiras, caso tenha dificuldade de encontrá-los use ovos frescos.




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