02/07/2011

Colocando cor no prato.

O arco-íridos alimentos na hora da refeição além de deixar o prato colorido também deixa uma quantidade de nutrientes e vitaminas, beneficiando a saúde.
Cada cor tem um significado:
  • O alimento de cor amarela e alaranjadaencontrada na cenoura, no mamão, na abóbora, cenoura, pêssego, damasco e na laranja contém betacaroteno e vitamina C, beneficiando a manutenção dos tecidos e da visão e tem ação antioxidante.
  • O alimento de cor verde, encontrados no espinafre, na vagem, no brócolis, na couve e no abacate contém ferro, beneficiando o aumento de oxigenação das células e evitando a anemia.
  • O alimento de cor vermelha, encontrados no tomate, no morango, na beterraba e na goiaba contém licopeno, beneficiando doenças contra o coração, câncer e estresse.
  • O alimento de cor roxa, preta ou azulada, encontrados na ameixa, na berinjela,na amora e na uva contém vitaminas A e B1 e flavonóides, beneficiando o combate aos radicais livres e prevenido as doenças coronarianas.
Fonte: Revista Ana Maria